terça-feira, março 07, 2017

Brunch no Coffee and Coconuts

Num dia cinzento, chuvoso e ventoso (como tantos outros, infelizmente) soube bem ter planos para brunch e achei (inocentemente) que talvez não houvesse fila no Coffee &Coconuts. Mas não, às 12h havia fila até meio da escada, demorou uns 15min, não foi mau. Manteve-se presente durante o brunch e quando saí, quase às 14h, a fila chegava à porta...
No bairro do Pijp, o edifício era um antigo cinema, espaço enorme e com decoração engraçada, alternativa. Tem vários espaços distintos e tive sorte de sentar numa mesa, podia ter sido um sofá e comer apoiada num banco de madeira.
Sempre um corropio de gente e pratos a sair, não demorou muito, com excepção do sumo de laranja (O.J. – Oranges squeezed on the spot) que foi esquecido, relembrado, prometido, cobrado, e finalmente perdoado.
Amante de chocolate, quente e chocolate preto, experimentei o CT’s hot chocolate drink with chocolate by Original Beans ‘Cru Virunga’ 70%, raw chocolate from the jungle. Era ok, não meloso mas sabor cumprido.
Fui para as opções mais estranhas/originais/menos comuns:
  • Green coconut bowl: A kick-start of the day, a smooth mix of mango, passionfruit, avocado, spinach and coconutmilk. All under a layer of CT’s delicious buckini. (Buckini Our Raw buckwheat breakfast mix, agave, sesame, coconut, hazelnut, pecan, almond, sultana, pineapple and banana.) Era muito de mastigar mas combina bem. Já tinha experimentado fazer batido com iogurte e abacate, fácil e saudável, e neste caso juntam-se os frutos secos etc e fica óptimo.
  • Coconut pancakes: Almond & buckwheat flour, banana, red fruit compote and maple syrup, all sweet and stylish. A fome já não era grande, mas as panquecas eram boas, sem ser demasiado doces, agradou!
A companhia optou por:
  • Almond croissant: Freshly made and served warm. Era crocante e quentinho sim senhor, mas muito doce, com o recheio de pasta de amêndoa, eu não o teria sido capaz de comer inteiro.
  • Mushroom & toast: Buttered toast served with a variety of sauteed mushrooms, poached egg and a parsley coulis. Mais tradicional de brunch, o queijo foi adicionado por opção e era bom, cumpria, cogumelos saborosos.
É um bom local para brunch, mas como não aceitam reservas depois das 10:30, pode demorar se for um grupo grande. Mas aos Domingos a ideia é ter um dia sem pressas, por isso espera-se enquanto se põe a conversa em dia e depois degusta-se com mais apetite...

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