quarta-feira, setembro 11, 2013

Himalayan Kitchen

Um groupon de um Indiano-Nepalês na rua do mercado que eu vou quase todos os sábados e não conhecia. Por um lado, abriu recentemente, por outro, quase tudo o que fica detrás das bancas de fruta, legumes e afins, e nunca abrem ao almoço, passa despercebido.
No Himalayan comemos 3 opções do menu de escolha livre, começámos com um Shiekh Kabab (Minced lamb seasoned with herbs, ginger and garlic, grilled in tandoor) e um Mixed Starter, que tinha várias coisas e já era quase uma refeição!
Depois escolhemos uma Chicken Tikka Biryani (Biryani is a slightly seasoned basmati rice dish with nuts and spices, mixed with chicken/lamb/shrimp or vegetables. All of these dishes are served with alu mutter, salad and Raita.) e um Himalayan Special Daal Bhaat Tarkari (vegetariano, served with rice, lentils, vegetables, pickel and salad).
Já não havia fome para sobremesa, nem sequer conseguimos comer metade dos pratos (vieram para o almoço do dia seguinte), mas teve de ser :P
Kheer (Basmati rice pudding with milk, coconut and nuts) e Kulfi (Homemade ice cream with special coconut milk and nuts).
O sr era uma simpatia, explicou que estavam a fazer uma cozinha diferente da mais conhecida Indiana, com menos gordura e especiarias diferentes. E ele confirmava também porque já tinha trabalhado noutros restaurantes.
Gostámos de tudo, mas as quantidades são impossíveis de comer!

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